Find Us On Social Media :
Ilustrasi daging merah ()

Sok-sokan Makan Daging Merah Tiap Hari, Padahal Sebabkan 2 Bahaya Ini

Prameswari Sasmita - Selasa, 26 Juli 2022 | 09:30 WIB

Sonora.ID - Daging merah adalah salah satu jenis daging yang bisa diolah untuk berbagai macam makanan sehari-hari. Konsumsi daging merah pun kerap dianggap memberikan dampak baik dan protein tinggi untuk tubuh kita.

Banyak orang tua yang berusaha keras untuk memberikan anaknya daging merah demi kesehatan tubuh anak-anaknya tersebut.

Padahal, mengonsumsi daging merah setiap hari justru bisa menyebabkan 2 hal berbahaya loh.

Dikutip dari EatThis, sejumlah organisasi kesehatan memberikan rekomendasi batas aman konsumsi daging merah, hal ini disampaikan juga oleh ahli dari World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research.

Konsumsi daging merah disarankan 300-500 gram per minggunya.

Apa yang terjadi jika daging merah dikonsumsi terlalu banyak? Apa bahayanya?

Penyakit jantung

Alih-alih sehat dan kebutuhan gizi tercukupi, terlalu banyak makan daging merah ternyata bisa menyebabkan risiko penyakit jantung meningkat.

Mengapa demikian?

Baca Juga: Manfaat Baik Daging Sapi: Bisa Menjaga Kesehatan Otot