Find Us On Social Media :
Ilustrasi batu ginjal (unsplash.com)

90% Masyarakat Indonesia Enggak Sadar, 5 Makanan Ini Jadi Penyebab Batu Ginjal Terjadi, Pasti Masih Sering Anda Konsumsi?

Gema Buana Dwi Saputra - Senin, 1 Agustus 2022 | 15:15 WIB

Sonora.ID - Batu ginjal adalah masalah kesehatan yang terjadi akibat adanya endapan mineral di bagian organ tersebut.

Kondisi ini akan membuat ginjal mengalami penyumbatan, sehingga membuat Anda terancam terkena penyakit kronis lain, seperti gagal ginjal apabila tidak segera diatasi.

Maka dari itu, Anda harus bisa mencegah terjadinya masalah kesehatan tersebut dengan mengetahui informasi terkait makanan yang jadi penyebab batu ginjal.

Dilansir dari WebMD, terdapat 5 makanan yang jadi penyebab batu ginjal dan masih sering tidak disadari oleh masyarakat Indonesia.

Berikut ini adalah ulasan terkait ke-5 makanan yang jadi penyebab batu ginjal tersebut; pasti masing sering Anda konsumsi?

1. Makanan Tinggi Natrium

Salah satu makanan yang jadi penyebab batu ginjal berdasarkan WebMD adalah makanan tinggi natrium.

Baca Juga: Pantas Nagita Slavina Sukses Turunkan Berat Badan Hingga 5 Kg, Ternyata Rahasianya...

Kadar natrium di dalam urine yang berlebihan akan membuat kalsium di dalam tubuh Anda meningkat pesat.

Ini menyebabkan banyak sekali oksalat ekstra yang menempel pada kalsium di organ tersebut yang berujung pada munculnya batu ginjal.