Find Us On Social Media :
ilustrasi daging kambing (Pixabay)

3 Cara Mengolah Daging Qurban Agar Tidak Bau Prengus, Simak Penjelasannya!

Sonora Semarang - Jumat, 23 Juni 2023 | 16:50 WIB

Sonora.ID - Sebentar lagi umat muslim di seluruh dunia akan segera merayakan Hari Raya Idul Adha 2023.

Hal yang identik dari Hari Raya Idul Adha salah satunya adalah pemotongan hewan qurban, seperti sapi dan kambing.

Daging qurban ini dikenal sebagai daging merah yang memiliki kandungan gizi sangat tinggi.

Selain protein, daging merah juga kaya akan kandungan zat besi, vitamin B12, niasin, vitamin B6 dan seng.

Ketika Sahabat Sonora memasak daging qurban dengan cara yang benar, maka hasil yang disajikan akan terasa enak dan tidak bau.

Baca Juga: Ketentuan Pembagian Daging Kurban sesuai Syariat Islam, Wajib Tahu!

Akan tetapi, jika dari awal cara memasaknya sudah salah, maka akan terasa bau.

Memang dari sebagian orang menganggap hal tersebut bukanlah masalah, tetapi untuk Sahabat Sonora yang cukup sensitif akan merasa tidak nyaman dengan bau prengus dari daging qurban.

Oleh karena itu, diperlukan cara mengolah daging qurban yang tepat untuk menghilangkan bau prengus.

Biasanya bau prengus daging qurban bisa menurunkan citarasa masakan dan menurunkan selera makan dari Sahabat Sonora sendiri.