Find Us On Social Media :
Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru. ()

Rutin Konsumsi Ikan Teri Bisa Kurangi Resiko Kanker Paru-Paru

Fernando Oktareza - Selasa, 12 September 2023 | 19:13 WIB

Palembang, Sonora.IDIkan teri merupakan jenis ikan yang banyak digemari oleh masyarakat karena harganya yang terjangkau dan memiliki rasa yang enak.

Beragam jenis masakan yang bisa kita olah teri ikan teri tentu banyak sekai, seperti halnya digoreng dan direbus.

Tetapi banyak orang yang belum mengetahui kandungan nutrisi didalam ikan teri ini, ternyata dari satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian.

Ikan teri juga mengandung vitamin B3 yang diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.

Tak hanya itu, ikan teri juga memiliki banyak kandungan yang luar biasa. Dilansir SajianSedap.Grid.Id, berikut informasinya:

Baca Juga: Resep Teri Masak Sambal Matah, Cocok Untuk Variasi Menu Keluarga

1. Vitamin E

Mengonsumsi ikan teri akan memberi tubuh vitamin E, nutrisi yang membantu tubuh mempertahankan vitamin A dan C.

Itu juga merupakan antioksidan kuat yang dapat membantu menghentikan kerusakan sel dalam tubuh.

2. Mengandung Kalium