Find Us On Social Media :
ilustrasi resep furikake Jepang/EQRoy/Shutterstock ()

Resep Membuat Furikake Jepang yang Lezat dan Menggugah Selera

Alifia Astika - Selasa, 3 Oktober 2023 | 14:41 WIB

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Furikake Jepang yang Lezat dan Menggugah Selera".

Furikake merupakan sebuah makanan dari Jepang yang memiliki bentuk butiran beripa tepung atau berserat layaknya abon.

Bumbu makanan ini biasa disajikan diatas nasi dan umumnya dimakan sebagai lahk.

Furikake biasanya dibuat dalam jumlah besar dan dimakan sedikit demi sedikit.

Bahan-bahan untuk furikake segar adalah ikan teri, serutan katsuobushi, potongan kecil rumput laut, kombu, abon ikan atau makanan laut lain.

Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kemangi, Wanginya Bikin Menggugah Selera Makan!

Bahan:

5 lembar nori besar
50 gram katsuobushi (serutan ikan bonito kering)
50 gram wijen putih
50 gram wijen hitam
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat:

Letakkan nori di atas wajan yang dipanaskan, panggang nori hingga matang atau hingga krispi.