Find Us On Social Media :
Hasil resep Ekado (sajiansedap.grid.id)

Resep Ekado, Isi Telur Puyuh yang Rasanya Mengugah Selera Makan!

Gema Buana Dwi Saputra - Sabtu, 7 Oktober 2023 | 07:35 WIB

Sonora.ID - Berikut adalah resep Ekado yang berisikan telur puyuh dan rasanya menggugah selera makan.

Menyajikan lauk yang memiliki cita rasa nikmat dapat membangkitkan napsu makan keluarga ketika sedang berkumpul bersama.

Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu olah, salah satunya adalah resep Ekado yang diisi dengan telur puyuh.

Olahan ini sangat praktis dan bisa kamu buat dengan mudah karena seluruh bahannya dapat ditemui di supermarket terdekat.

Simak langsung resep Ekado berikut untuk dikreasikan di dapur rumah saat akhir pekan!

Bahan-bahan Ekado

Baca Juga: Resep Membuat Ikan Shishamo yang Nikmat dan Kaya Akan Nutrisi

Cara Membuat Ekado

Baca Juga: Resep Air Guraka Kekayaan Kuliner Khas Daerah Maluku Utara

  1. Siapkan wadah besar dan masukan udang giling, tenggiri giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata sembari adonan dibanting-banting
  2. Jika sudah, masukkan telur dan aduk rata kembali. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang yang sudah diiris tipis. Aduk merata
  3. Kemudian, pipihkan adonan dan tambahkan telur puyuh di tengahnya. Bulatkan daging ke telur puyuh sampai tertutup. Lakukan berulang sampai adonan habis
  4. Lalu, bentangkan kulit tahu dan taruh adonan di atasnya. Bungkus lalu ikan bagian atas kulit tahu dengan tangkai kucai
  5. Goreng ekado di dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang sempurna. Tips: Jangan isi daging terlalu banyak agar matang merata
  6. Tiriskan ekado dan pindahkan ke piring saji. Ekado siap dihidangkan selagi hangat

Demikianlah resep Ekado yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah saat akhir pekan; jangan lupa untuk dicoba, ya!

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.