Resep Membuat Furikake Jepang yang Lezat dan Menggugah Selera

3 Oktober 2023 14:41 WIB
ilustrasi resep furikake Jepang/EQRoy/Shutterstock
ilustrasi resep furikake Jepang/EQRoy/Shutterstock ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Furikake Jepang yang Lezat dan Menggugah Selera".

Furikake merupakan sebuah makanan dari Jepang yang memiliki bentuk butiran beripa tepung atau berserat layaknya abon.

Bumbu makanan ini biasa disajikan diatas nasi dan umumnya dimakan sebagai lahk.

Furikake biasanya dibuat dalam jumlah besar dan dimakan sedikit demi sedikit.

Bahan-bahan untuk furikake segar adalah ikan teri, serutan katsuobushi, potongan kecil rumput laut, kombu, abon ikan atau makanan laut lain.

Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kemangi, Wanginya Bikin Menggugah Selera Makan!

Bahan:

5 lembar nori besar
50 gram katsuobushi (serutan ikan bonito kering)
50 gram wijen putih
50 gram wijen hitam
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat:

Letakkan nori di atas wajan yang dipanaskan, panggang nori hingga matang atau hingga krispi.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm