Find Us On Social Media :
Hasil resep Ekado Jamur ()

Resep Ekado Jamur, Lauk Praktis yang Menggugah Selera Makan!

Gema Buana Dwi Saputra - Sabtu, 2 Desember 2023 | 06:00 WIB

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas resep Ekado Jamur yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis menggugah selera makan.

Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu kreasikan untuk menghidangkan lauk yang bisa menguggah selera makan keluarga.

Salah satu dari resep tersebut adalah resep Ekado Jamur yang sangat mudah untuk dikreasikan di dapur rumah.

Kamu pun dapat mengolah resep ini dengan mudah karena seluruh bahannya dapat ditemukan di supermarket atau pasar terdekat.

Berikut Sonora ID bagikan resep Ekado jamur yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah akhir pekan ini.

Bahan-bahan Ekado Jamur

Baca Juga: Resep Pempek Tanpa Ikan: Sederhana, Mudah, Enak, dan Kenyal

Cara Membuat Ekado Jamur

Baca Juga: Resep Camilan Singkong Bumbu Thailand yang Bikin Goyang Lidah

  1. Siapkan wadah dan campurkan udang dan ayam yang sudah dicincang. Tambahkan telur ke dalam adonan
  2. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, merica, garam, dan minyak wijen. Aduk merata seluruh bahan
  3. Masukkan jamur kuping dan aduk hingga rata seluruh bahan
  4. Kemudian, potong kembang tahu bentuk persegi ukuran 10x10 cm. Ambil selembar kulit tahu dan isi dengan adonan dan telur puyuh
  5. Satukan ujungnya, ikan menggunakan daun bawang dan membentuk kantung
  6. Goreng ekado sampai matang dan berubah warna kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat

Simak resep Ekado Jamur berikut ini yang dapat kamu coba kreasikan langsung di dapur rumah.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.