Find Us On Social Media :
Resep tahu walik aci. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Tahu Walik Aci, Gampang Dibuat Cocok jadi Takjil atau Camilan

Nisa Hayyu Rahmia - Rabu, 27 Maret 2024 | 15:55 WIB

Sonora.ID - Resep tahu walik aci berikut ini dapat Anda coba masak ulang sebab praktis dan cocok dijadikan sebagai takjil atau camilan.

Perpaduan rasa yang renyah dan gurih membuat siapa saja yang membayangkannya pasti merasa ngiler.

Namun, membuat tahu walik juga harus memerhatikan cara memasaknya. Jika salah teknik, tahu walik bisa keras dan gagal.

Saat memasak tahu walik, sebaiknya gunakan api sedang cenderung kecil agar aci tidak mentah di bagian tengah.

Selain itu, menggoreng tahu walik mungkin bisa meledak karena berbahan aci, demikian dikutip dari laman Sajian Sedap.

Apabila khawatir akan hal ini, Anda bisa menaburkan sedikit tepung terigu ke dalam minyak sebelum menggoreng tahu walik.

Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Isi Tahu dan Suun, Cocok Untuk Camilan Buka

Resep Tahu Walik Aci

Simak resep dan cara membuat tahu walik aci di bawah ini dikutip dari buku Ceceromed Kitchen - Frozen Food Laris Dijual milik S.J. Tsurayya (2023).

Bahan
50 buah tahu pong
1/4 sdt garam, untuk taburan
1/2 sdt bubuk teri nasi, untuk taburan
600 ml air
250 gram tepung tapioka atau kanji
40 gram tepung terigu
Daun bawang secukupnya
1 sdt bawang putih dihaluskan
1/2 sdm bubuk ikan gabus (opsional)
1 sdt bubuk teri
1/2 sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Rumput laut secukupnya (opsional)
Cabai rawit ijo secukupnya