Find Us On Social Media :
Hasil resep Kue Bawang Kering (kompas.com)

Resep Kue Bawang Kering, Camilan untuk Hari Lebaran

Gema Buana Dwi Saputra - Sabtu, 6 April 2024 | 07:00 WIB

Sonora.ID -  Berikut ini adalah ulasan lengkap terkait resep Kue Bawang Kering yang dapat dikreasikan sebagai camilan untuk hari Lebaran.

Menghidangkan camilan di hari Lebaran dapat membuat momen berkumpul dengan keluarga terasa lebih istimewa.

Ada banyak sekali jenis camilan yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah kue bawang kering yang sangat praktis untuk dibuat.

Kamu dapat menyimak langsung resep Kue Bawang Kering berikut ini untuk dikreasikan sebagai camilan hari Lebaran.

Bahan-bahan Kue Bawang Kering

Baca Juga: Resep Chocochips Cookies, Cocok untuk Disajikan saat Lebaran

Bumbu Halus

Baca Juga: Resep Cheese Stick, Sajian Kue Lebaran Praktis untuk di Rumah

Cara Membuat Kue Bawang Kering

  1. Siapkan wadah dan campurkan tepung terigu serta tepung sagu. Aduk merata dan sisihkan
  2. Rebus santan kental bersamaan dengan bumbu halus dan margarin. Masak sampai mendidih dan margarin melelh
  3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Angkat
  4. Kemudian, buat lubang di tengah-tengah campuran tepung, tambahkan telur, seledri, dan daun bawang. Aduk mencampur rata
  5. Masukkan santan panas ke dalam tepung sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai rata. Jika masih lengket, taburi sedikit tepung
  6. Gilas adonan sampai tipis dan potong menggunakan gunting bergerigi. Gilas lagi sisa adonan dan lakukan sampai adonan habis
  7. Panaskan minyak, goreng kue bawang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  8. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup rapat. Sajikan

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.