Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Pho Ayam yang dapat disimak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan resep menggugah selera makan yang bisa kamu kreasikan di dapur rumah saat ini.
Salah satu dari resep tersebut adalah Pho Ayam yang sangat mudah untuk dikreasikan sebagai menu makan malam keluarga.
Mari simak langsung resep Pho Ayam berikut ini berdasarkan laman kompas.com untuk kamu coba buat.
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Kacang Polong Ala Drama Korea, Kaya Akan Gizi
Bahan-bahan
- 1 sendok makan minyak goreng
- 300 gram daging ayam filet (dada atau paha)
- 1/2 buah bawang bombai (belah jadi 4)
- 4 siung bawang putih (memarkan)
- 2 ruas jari jahe (iris tipis)
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 buah kembang lawang
- 1 batang kayu manis
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 butir kapulaga
- 5 butir cengkih
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 liter air kaldu ayam atau air kaldu sapi
- 1/2 sendok makan garam
Bahan pelengkap
- 100 gram bihun (rendam dalam air panas)
- 1 genggam taoge kacang hijau
- 1 batang daun bawang (iris serong tipis)
- Daun ketumbar (secukupnya)
Baca Juga: Resep Jamur Crispy Renyah dan Gurih, Cocok Jadi Camilan atau Lauk
Cara Membuat Pho Ayam
- Panggang bawang bombai, bawang putih, dan jahe di wajan datar anti-lengket hingga permukaannya kecoklatan dan menghitam. Angkat, sisihkan.
- Masukkan jintan, kembang lawang, kayu manis, kapulaga, ketumbar, dan cengkih ke wajan. Sangrai sampai aromanya tercium. Angkat, sisihkan.
- Tuang satu sendok makan minyak ke wajan untuk dipanaskan, masukkan potongan daging ayam filet. Masak sampai permukaan daging ayam kecoklatan, kemudian angkat dan sisihkan.
- Masukkan bahan-bahan lainnya, termasuk yang sudah dipanggang, ke panci. Tambahkan potongan ayam, kecap ikan, dan garam. Rebus sampai mendidih dan ayam matang, kemudian angkat.
- Masukkan bihun, taoge, dan daun bawang ke dalam mangkuk saji. Tuang kuah, taburi dengan daun ketumbar. Hidangkan segera saat masih panas.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.