Ilustrasi sate kambing
Ilustrasi sate kambing (Tribunnews)

3 Resep Bumbu Marinasi Sate Kambing yang Bikin Daging Empuk dan Lezat

Dita Tamara - Jumat, 6 Juni 2025 | 10:00 WIB

Sonora.ID - Simak resep bumbu marinasi sate kambing yang bikin daging empuk dan lezat berikut ini.

Idul Adha identik dengan olahan daging kurban, salah satunya sate kambing.

Sebelum mengolah sate kambing supaya dagingnya empuk, tidak amis, dan kaya rasa, penting untuk mengetahui resep marinasi yang tepat.

Dengan kombinasi rempah-rempah dan teknik perendaman yang pas, kamu bisa menyajikan sate kambing yang lezat dan menggugah selera.

Berikut ini tiga resep bumbu marinasi sate kambing yang bikin daging empuk dan lezat:

1. Bumbu Marinasi Tradisional

Bumbu ini cocok untuk kamu yang menyukai rasa khas sate kambing ala angkringan atau warung tenda.

Bahan:

Cara:

Haluskan semua bahan, lalu lumuri daging kambing yang sudah dipotong. Diamkan minimal 2 jam, lebih baik semalaman di kulkas.

Baca Juga: Resep Sop Buntut Sapi Kuah Bening: Segar, Gurih, Pas untuk Cuaca Panas!

2. Bumbu Marinasi Rempah Kuning

Resep ini menghasilkan sate dengan aroma rempah yang kuat dan rasa yang lebih kompleks.

Bahan:

Cara:

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu campurkan ke dalam daging. Aduk rata dan marinasi selama 2–4 jam.

3. Bumbu Marinasi dengan Yogurt

Ingin sate kambing empuk tanpa alot? Coba bumbu marinasi khas Timur Tengah ini!

Bahan:

Cara:

Campur semua bahan jadi satu, rendam daging kambing dalam bumbu selama minimal 4 jam (lebih lama lebih baik).

Demikian ulasan mengenai tiga resep bumbu marinasi sate kambing supaya bisa lebih empuk, harum, dan kaya rasa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuning Sederhana yang Lezat, Santap Bareng Ketupat