Resep Membuat Ikan Bakar yang Sedap Ala Restaurant Mahal di Kota Besar

23 September 2021 17:20 WIB
Illustrasi Ikan Bakar yang Sedap dan Menggugah selera
Illustrasi Ikan Bakar yang Sedap dan Menggugah selera ( )

Sonora.ID - Salah satu kudapan yang memiliki banyak opeminatnya adalah Ikan Bakar. Kudapan ini juga kerap kali menjadi kudapan yang laris manis di banyak restauran di Indonesia.

Pasalnya rasanya yang khas membuat lidah tak mampu untuk menolak kelezatannya. Tiap restauran memiliki rahasia masing-masing dalam pembuatan ikan bakar yang nikmat.

Supaya rasanya sangat khas dan meresap ada beberapa bahan dan tips memasak yang tidak bisa dilakukan dengan sembrono.

Penasaran apa saja rahasianya? Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat ikan bakar khas restaurant terkenal.

Baca Juga: Resep Membuat Sup Tulang ala Lord Adi yang Bikin Chef Juna Kagum

Bahan-Bahan yang Disiapkan:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

Ketumbar bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Sedikit garam

Kecap manis secukupnya

Minyak goreng

Air secukupnya

Baca Juga: Resep Mie Nyemek Khas Yogyakarta, Penyelamat Semua Umat di Kala Lapar

 

Cara Membuat :

1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah menghaluskan beberapa bahan seperti  bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan jahe. Tambahkan sedikit air atau minyak goreng

2. Setelah semua halus langsung tumis bumbu hingga mengeluarkan bau yang sedap dan menggugah selera.

3. Untuk menambah kenikmatan langsung tambahkan ketumbar bubuk dan tumis sebentar. Bumbu ini menjadi salah satu rahasia nikmatnya ikan bakar ala restauran mahal. Beri sedikit air, setelah mendidih, tambahkan kecap manis secukupnya sambil bumbu diaduk

4. Selanjutnya langsung masukan penyedap rasa secukupnya, sedikit garam, dan lada bubuk. Aduk semua bumbu ikan bakar dan koreksi rasa.

5. Tunggu hingga mendidih dan matikan kompor. Bumbu ikan bakar sedap siap digunakan untuk membakar ikan maupun ayam

6. Agar lebih segar dan ikan tidak berbau amis, kamu bisa menambahkan perasan jeruk nipis secukupnya

7. Saat diaplikasikan pada ikan, bumbu ikan bakar usahakan untuk mendiamkan selama 30 menit. Metode ini dilakukan dengan tujuan agar bumbu semakin meresap.

Baca Juga: Resep Mie Nyemek Khas Yogyakarta, Penyelamat Semua Umat di Kala Lapar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm