Resep Membuat Pindang Patin Khas Lampung yang Gurih dan Sedap

11 Oktober 2021 23:51 WIB
Resep Membuat Pindang Patin Khas Lampung yang Gurih dan Sedap
Resep Membuat Pindang Patin Khas Lampung yang Gurih dan Sedap ( )

Sonora.ID - Salah satu kudapan khas daerah Lampung yang banyak disukai oleh para pelancong dan juga masyaraat sekitar adalah pindang patinnya.

Pasalnya pindang patin khas Lampung beda dari daerah lain pada umumnya. Yang mana memiliki cita rasa jauh lebih segar dan nikmat jika disantap saat panas.

Jika ingin menikmatinya tetapi tak sempat ke Lampung jangan khawatir Anda dapat membuatnya sendiri dirumah.

Berikut Resep Membuat Pindang Patin Khas Lampung yang Gurih dan Sedap:

2 ekor sedang ikan patin (potong menjadi 4 bagian)

2 ikat (25 g) daun kemangi

1 bh sereh (geprek)

2 iris lengkuas

1 bh cabe merah iris (bisa diganti cabe rawit bila ingin pedas)

2 lembar daun salam

3 bh kecil tomat iris menjadi 2

Air Secukupnya

Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung Kriyuk, Cocok Untuk Camilan Bersama Keluarga

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm