Sonora.ID - Salah satu kudapan yang tidak boleh dilewatkan untuk disajikan sebagai variasi menu keluarga adalah sayur sup.
Bukan hanya praktis dalam pembuatannya kudapan ini juga dapat memenuhi nilai nutrisi dan juga gizi harian anggota keluarga.
Untuk diketahui sayur Sop mengandung energi sebesar 27 kilokalori, protein 1,3 gram, karbohidrat 1 gram, lemak 2 gram, kalsium 168 miligram, fosfor 57 miligram, dan zat besi 1,8 miligram.
Selain itu di dalam Sayur Sop juga terkandung vitamin A sebanyak 67 IU, vitamin B1 0,1 miligram dan vitamin C 0,2 miligram
Hal inilah yang membuat sayur sup bagus untuk dijadikan sebgai variasi menu makanan. Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Bayam Khas Rumahan yang Bikin Kangen Masakan Mama
Bahan:
1 buah kol berukuran sedang
1 kuntum brokoli
2 buah wortel, potong-potong
10 buah buncis, potong-potong
Minyak dan air secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Shirataki, Enak dan Rendah Kalori
Bahan Bumbu:
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Lada dan garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan panci dan tumis bawang merah, bawang putih, lada, dan garam hingga harum.
2. Beberapa saat kemudian, tuangkan air secara perlahan. Masukkan sayuran seperti buncis, kembang kol, brokoli, dan wortel.
3. Beri garam dan gula secukupnya lalu koreksi rasa kembali, aduk kembali. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan seledri.
4. Matikan kompor dan sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Sayur Bayam Khas Rumahan yang Bikin Kangen Masakan Mama