Resep Membuat Pindang Tongkol Kecombrang, Unik Tapi Enak

29 Oktober 2021 14:02 WIB
Pindang Tongkol Kecombrang
Pindang Tongkol Kecombrang ( )

Sonora.ID - Ikan Tongkol merupakan salah satu bahan makanan yang kerap dimanfaatkan oleh manusia.

Selain rasanya yang enak kudapan ini juga memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Dalam seporsi ikan tongkol (setara 150 gram), terkandung 250–300 kalori dan aneka nutrisi, seperti: 25–30 gram protein. 12,5–17 gram lemak. 50–60 mikrogram (mcg) selenium.

Salah satu menu yang cocok untuk olahan ikan tongkol adalah Pindang tongkol kecombrang.

Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kudapan tersebut:

Baca Juga: Resep Membuat Telur Tahu Bumbu Kecap Ala Masakan Rumahan

1/2 kg pindang ikan tongkol (direbus sebentar agar tidak gatal)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah bunga kecombrang diiris tipis

10 buah cabe rawit 

1 ruas jari lengkuas digeprek

2 helai daun salam

1 batang sereh digeprek

30 ml santan Kara

sesuai selera Garam, gula pasir, penyedap rasa

Baca Juga: Resep Membuat Gaji Namul Makanan Khas Korea yang Bergizi Tinggi

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm