Menu Sarapan Praktis dan Bergizi Buat Anak, Telur Pindang Kecap

29 Desember 2021 23:40 WIB
Ilustrasi telur pindang kecap
Ilustrasi telur pindang kecap ( Kompas.com)

Sonora.ID – Nggak hanya bergizi, sajian lauk untuk anak juga harus lezat supaya mereka semangat menghabiskan makananya.

Bunda yang kesiangan menyiapkan sarapan untuk anak, bisa memilih olahan telur yang mudah dibuat dan cepat jadinya.

Tak hanya praktis, telur termasuk bahan makanan hewani yang mengandung hampir semua zat gizi makro dan mikro.

Di dalam telur terdapat beragam nutrisi penting, seperti protein, lemak, omega-3, kolin, lutein, zeaxanthin, kalium, selenium, fosfor, dan zinc.

Selain itu, telur juga kaya akan folat, zat besi, serta aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin D, vitamin E, dan vitamin K.

Mengonsumsi telur juga bermanfaat untuk memberikan tubuh asupan energi, protein, serta vitamin yang diperlukan untuk beraktivitas.

Nah, bagi anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, telur merupakan sumber asam amino, kolin, dan omega-3.

Kandungan nutrisi tersebut dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan saraf serta jaringan otak anak, sehingga dapat membantu meningkatkan kecerdasan Si Kecil.

Lengkap bangetkan Bun, manfaatnya! Pilihan sajian berbahan telur memang nggak ada matinya, salah satunya adalah telur pindang kecap.

Kombinasi cita rasa gurih dan manis pasti akan menambah selera makan anak-anak, siap-siap bakal nambah nih, mereka, Bun!

Tertarik untuk membuatnya? Yuk, catat resep telur pindang kecap dari Sajian Sedap untuk lauk makanan simpel di rumah.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 6 butir telur ayam, direbus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 siung bawang putih, dibakar, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, dibakar, diiris tipis
  • 3 buah cabai hijau, dibakar, dipotong-potong
  • 3 buah cabai merah, dibakar, dipotong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 750 ml air

Cara membuat telur pindang kecap:

  1. Masukkan daun salam, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan cabai ke dalam air. Rebus sampai mendidih. 
  2. Masukkan telur, kecap, dan garam. Masak sampai semua mendidih dan bumbu meresap ke telur.  Kamu juga bisa masak menggunakan rice cooker jika ingin bumbu pindang meresap sempurna ke telur rebus.

Baca Juga: Asam, Manis, Pedas, Resep Hidangan Mewah Akhir Tahun Tumis Ayam Nanas

 Baca Juga: Resep Sate Ayam dan Bumbu Oles Bakaran untuk Semarakkan Tahun Baru

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm