Resep kulit ayam krispi
Resep kulit ayam krispi ( )

Resep Kulit Ayam Krispi, Bisa Buat Jualan atau Camilan Gurih di Rumah

8 Januari 2022 00:11 WIB

Sonora.ID – Salah satu bagian dari ayam goreng yang paling disukai dan selalu disisihkan untuk dimakan paling akhir adalah kulit ayam.

Sadar dengan popularitas kulit ayam, semakin ke sini makin banyak bisnis kuliner yang menyajikan menu nasi kulit ayam krispi yang gurih dan nikmat.

Nggak butuh modal banyak, cara mengolah kulit ayam juga terbilang mudah maka bisnis ini dipercaya bisa menghasilkan keuntungan dan minim kerugian.

Terdapat dua cara masak keripik kulit ayam yaitu dipanggang dan digoreng. Apabila kulit ayam dipanggang hasilnya bisa lebih renyah dan kamu tidak perlu menghabiskan minyak goreng.

Nggak cuma sebagai sampingan bisnis, kamu juga bisa mengolah masakan ini sebagai camilan nonton film di rumah, lho.

Lebih lezat lagi kalau ditamabahkan dengan bumbu baberque atau keju yang bisa dibeli di pasar atau minimarket terdekat.

Nggak perlu nunggu gajian, kamu bisa menikmati kulit ayam krispi buatan sendiri kapanpun, karena bahan-bahannya bisa kamu dapatkan dengan harga murah meriah

Nah, untuk kamu pecinta kulit ayam krispi, berikut inspirasi resep kulit ayam krispi yang gurih dan nikmat. Selamat mencoba!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 g kulit ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng

Bahan pelapis kulit:

  • 150 g tepung terigu
  • 100 g yepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Kulit Ayam Krispi:

  1. Cuci kulit ayam lalu potong-potong. Jika lemaknya tebal, pisahkan lemak dan kulitnya.
  2. Lumuri kulit ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  3. Cara membuat pelapis kulit, aduk semua bahan hingga rata.
  4. Aduk kulit ayam dengan campuran tepung sambil tekan-tekan hingga menempel.
  5. Panaskan minyak banyak dalam panci atau wajan cekung di atas api sedang.
  6. Goreng kulit ayam bertepung hinggga kering dan kecokelatan.
  7. Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.

Baca Juga: Resep Iga Bakar yang Pedas Manis, Gurih Cocok Untuk Santap Bersama Keluarga

 Baca Juga: Resep Vietnamese Spring Roll, Camilan Enak dan Sehat untuk Keluarga!

Video Pilihan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm