Resep Gyoza Daging Sapi Cincang Nikmat dan Mewah, Bikin Nagih!

11 Januari 2022 11:30 WIB
Resep Gyoza Daging Sapi Cincang
Resep Gyoza Daging Sapi Cincang ( unsplash.com)

Sonora.ID -  Gyoza menjadi salah satu side dish  Jepang paling populer di Indonesia. Banyak sekali resto ternama yang menyediakan Gyoza sebagai salah satu  bites  atau  side dish  menu mereka.

Tak heran, Gyoza memiliki image  makanan mewah yang hanya disediakan oleh resto-resto ternama saja.

Pada kenyataannya, membuat Gyoza Daging Sapi Cincang bukan perkara yang sulit untuk dilakukan di rumah.

Untuk itu, simak langsung resep Gyoza Daging Sapi Cincang yang dilansir dari  kompas.com berikut  ini!

Bahan Gyoza Daging Sapi Cincang

  • 200 gr daging sapi cincang
  • 1 sdm tamari atau  kecap  biasa
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt minyak kacang atau minyak goreng
  • 18 lembar kulit gyoza
  • 2 sdt jahe parut dan jahet serut
  • 125 gr daun bawang yang sudah diiris halus
  • 350-450 gr kol

Baca Juga: Resep Laksa Ayam ala Rumahan, Tetap Mewah dan Kaya Cita Rasa!

Bahan Saus Cocolan Gyoza Daging Sapi Cincang

  • 2 sdm tamari atau  kecap
  • 2 sdm cuka beras China
  • 2 sdt minyak wijen

Cara Membuat Gyoza Daging Sapi Cincang

  1. Masukan daging sapi cincang,  tamari  atau  kecap , seluruh bahan berbahan minyak, jahe parut, daun bawang, dan kol di satu mangkuk besar. Campur sampai merata.
  2. Jika sudah, ambil satu sendok makan isi Gyoza yang sudah tercampur rata dan taruh di tengah kulit Gyoza. Lipat dan bentuk pinggirannya seperti gelombang. Kemudian, taruh di atas loyang atau piring besar. lakukan  step  ini sampai kulit dan isi habis.
  3. Lalu, panaskan wajan antilengket dengan minyak di atasnya, tunggu sampai berasap. Setelah itu, matikan api dan tata Gyoza secara langsung di atas wajan.
  4. Masak Gyoza Daging Sapi Cincang tersebut dengan api sedang selama 1-2 menit sampai dasarnya berwarna kecokelatan.
  5. Kemudian, tekan air dengan takaran 125 ml ke wajan tersebut dan tutup selama 3-4 menit.
  6. Selama menunggu, campur semua bahan  saus  cocolan  di mangkuk kecil dan tambahkan sedikit air panas.
  7. Ketika air sudah surut, tambahkan kembali air di wajan dan kompor matikan.
  8. Diamkan Gyoza selama 1-2 menit di dalam wajan sebelum disajikan sebagai hindangan nikmat dan mewah yang bikin nagih.

Baca Juga: Resep Iga Bakar yang Pedas Manis, Gurih Cocok Untuk Santap Bersama Keluarga

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm