Karin Novilda Lawan Phobia-nya
Karin Novilda Lawan Phobia-nya ( Instagram @awkarin)

Cerita Karin Novilda alias Awkarin, Ubah Phobia jadi Hobi, Inspiratif!

19 Januari 2022 12:15 WIB

Sonora.ID - Masing-masing orang memiliki ketakutan dalam hidup, ada yang takut akan masa lalu, takut masa depan, takut hewan tertentu, ada juga yang takut kegelapan, dan berbagai ketakutan lainnya, termasuk takut akan laut.

Ketakutan tersebut dimiliki oleh semua orang tanpa kecuali, termasuk public figure yang menjadi panutan beberapa anak muda zaman kini, Karin Novilda atau yang akrab disapa sebagai Awkarin.

Sosok yang kerap kali melakukan aktivitas out door dan terlihat sering mencoba pengalaman baru ini ternyata memiliki ketakutan terhadap dalam dan gelapnya laut atau yang disebut sebagai Thalassophobia.

Thalassophobia adalah salah satu jenis fobia atau ketakutan terhadap laut dan perairan luas, hal ini bisa membuat orang tersebut cemas bahkan pada beberapa kasus akan membuat orang itu tidak bisa melakukan perjalanan laut sama sekali.

Dalam video yang diunggah di kanal YouTube TS Media, Karin menyatakan bahwa dirinya memiliki ketakutan atau fobia tersebut.

Tetapi tak mau kalah dan tidak mau ‘dikendalikan’ oleh ketakutan, Karin pun mencoba untuk melawan phobia-nya tersebut dan mencoba untuk melakukan hal baru yang sebenarnya bertolakbelakang dengan ketakutannya yaitu diving.

Actually aku tuh Thalassaphobia tadinya, jadi kayak kalau main pantai doang biasa gak papa, tapi kalau ngelihat laut misalnya di tengah-tengah itu kan black gitu kan, yang enggak kelihatan ujungnya. Tapi what I’m having kayaknya mild saja, aku kayak enggak mau masuk situ,” ungkapnya menjabarkan apa yang dirasakannya.

Namun, Karin berteman dengan teman-teman yang suka diving sehingga tawaran untuk hal tersebut pun sering ia dapatkan.

Awalnya Karin menolak ajakan temannya tersebut, tetapi akhirnya Karin memutuskan untuk melawan ketakutannya.

Baca Juga: Romantis! Awkarin Dilamar Gangga Kusuma Pakai Lagu 'Kisah Romantis' - Glenn Fredly

Video Pilihan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm