Sonora.ID - Pada umumnya, umat muslim tidak akan langsung makan menu utama ketika buka puasa.
Buka puasa selalu didahului dengan minuman dan camilan yang bisa mengganjal rasa lapar sejenak.
Banyak sekali jenis camilan atau jajanan yang dijadikan sebagai makanan buka puasa, salah satunya adalah tahu crispy.
Tidak perlu repot-repot beli keluar rumah, para moms bisa mengolah resep tahu crispy bumbu bawang berikut ini!
Baca Juga: Resep Takjil Bubur Pacar Cina, Jadi Santapan Favorit saat Berbuka
Bahan-Bahan Tahu Crispy Bumbu Bawang
1. 10 tahu putih, potong 4 bagian (jika porsi besar, bisa pakai 15 tahu putih)
2. 4 sdm tepung terigu
3. 2 sdm tepung tapioka
4. 1 sdt bubuk bawang putih (bisa pakai bawang putih langsung sebanyak 5 siung dan memarkan)
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt merica bubuk
7. 1 sdt kaldu bubuk
8. 1 sdt baking powder
9. Air secukupnya
Cara Membuat Tahu Crispy Bumbu Bawang
1. Siapkan wadah dan masukan tepung terigu serta tepung tapioka ke dalamnya.
Baca Juga: Tidak Perlu Beli Takjil, Olah Resep Martabak Telur Mini untuk Menu Buka Puasa!
2. Jika sudah, tambahkan air secukupnya untuk mengentalkan adonan tepung. Aduk rata.
3. Kemudian, tambahkan garam, merica bubuk, baking powder, bubuk bawang putih, dan kaldu. Aduk rata kembali dengan adonan.
4. Lalu, celupkan tahu yang sudah dipotong sebesar 4 bagian. Pastikan seluruh adonan tepung menutupi tahu.
5. Panaskan wajan dan masukan minyak. Lalu, goreng tahu yang sudah dicampurkan oleh tepung.
6. Teknik goreng menggunakan deep frying. Goreng sampai berwarna emas kecokelatan.
7. Apabila dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan sebentar.
Tahu crispy bumbu bawang siap disajikan sebagai menu buka puasa keluarga yang gurih dan nikmat!