Emak-emak Simak, Tanpa Panci Presto Daging Bisa Empuk Banget hanya Ditambahi 3 Bahan Ini Doang

15 Juni 2022 16:45 WIB
Daging Masak Itam
Daging Masak Itam ( )

Sonora.ID - Tidak kurang dari sebulan penuh Hari Raya Idul Adha akan menjumpai kita semua.

Salah satu hal yang identik dari hari raya Idul Adha adalah penyembelihan hewan qurban.

Biasanya setiap rumah akan mendapatkan sebagian daging kurban yang telah disembelih yang dibagikan oleh panita setempat, baik itu daging kambing, sapi atau pun kerbau.

Nah, daging yang dibagikan oleh panitia ini biasanya diolah menjadi berbagai masakan enak.

Namun tak jarang banyak emak-emak di luaran sana masih belum tahu cara efektif memasak daging sampai empuk.

Untuk mendapatkan daging yang empuk biasanya para emak-emak menggunakan panci presto.

Padahal ada cara efektik lainnya yang bisa dilakukan emak-emak untuk mengempukkan daging.

Hanya dengan menambahkan beberapa bahan ini kamu bisa membuat daging jadi empuk dan tak alot.

Baca Juga: Kasih Tau Mama Sekarang! Biar Masak Cumi Gak Alot dan Super Lembut Tinggal Tambahin Bahan-bahan Ini Aja, Lho!

Daun Nangka

Siapa sangka daun nangka menjadi salah satu daun yang dapat mengempukkan daging.

Caranya kamu bisa memasukkan 3 sampai 5 lembar daun nangka saat daging di rebus.

Tambahan daun nangka ini akan membuat daging jadi lebih empuk dalam waktu yang singkat.

Sebelum itu, cuci terlebih dahulu daun nangkanya ya.

Nanas

Kamu bisa menggunakan buah nanas muda untuk membuat daging menjadi empuk.

Caranya, masukkan beberapa potongan nanas muda ke dalam panci saat daging sedang direbus.

Atau kamu juga bisa menggunakan parutan nanas kemudian lumurkan dan diamkan beberapa saat ketika daging hendak diolah.

Lemon

Siapa sangka air perasan lemon bisa membuat daging jadi lebih empuk.

Selain membuat daging empuk, lemon pun bisa menghilangkan bau khas daging.

Caranya pun sungguh mudah, kamu bisa memberi air lemon secara merata, lalu diamkan selama 25 menit agar tekstur daging lebih empuk.

Baca Juga: Jadi Ajang Masak Nomor Satu, Chef Arnold Akui Settingan hingga Masakan Dimakan Bersama

Cuka Apel

Sama seperti lemon, cuka apel pun bisa membuat daging lebih empuk dan menghilangkan bau.

Caranya,  lumuri daging yang sudah dipotong-potong dengan cuka apel.

Kemudian diamkan beberapa saat sebelum diolah.

Artikel ini juga telah tayang di bobo.grid.id dengan judul 7 Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami, Salah Satunya Gunakan Nanas

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm