Pengen Buat Masakan Korea ala Rumahan, Ini Resep Simple Bimbim Naengmyeon

27 Juni 2022 10:55 WIB
Potret bibim naengmyeon
Potret bibim naengmyeon ( (unsplash.com/Crystaljo))

Sonora.ID - Bibim Naengmyeon merupakan salah satu makanan yang cukup populer dikalangannya. 

Kudapan ini biasanya disantap dikala  masyarakat Korea tengah m,enghadapi musim panas. Pasalnya kudapan ini lebih dikenal dengan sebutan mie dingin.

Pemasaran dan ingin coba membuatnya dirumah? Sebelum melakukan hal itu siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini.

Kemudian ikuti langkah-langkahnya untuk dapat membuat Bimbim Naengmyeon kudapan nikmat ala Korea:

Baca Juga: Resep Daun Pepaya Jepang Pedas Kuah Santan yang Enak Untuk Santap Siang

Bahan - bahan :

2 porsi mi naengmyeon kering

1 bungkus kuah kaldu yang ada di dalam kemasan mi

1 buah pir korea (1 buah pir biasa)

1 buah timun

1 butir telur rebus

Biji wijen

Minyak secukupnya

Saus pedas :

2 butir bawang putih

1 buah pir

2 sendok makan gochugaru (bubuk cabe)

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh garam

3 sendok teh gula

2 sendok teh minyak wijen

2 sendok teh cuka

2 buah daun bawang cincang

Jahe secukupnya

Bawang bombay secukupnya

Gochujang secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

Kuah Dingin Khas Korea

Langkah pertama adalah buatlah kuah dengan kaldu naengmyeon yang ada di dalam kemasan mi.

Campurkan kaldu dengan air secukupnya kemudian masukan ke dalam freezer selama tiga jam.

Setelah tiga jam, kuah naengmyeon akan menjadi es namun masih sedikit berair dan tidak terlalu keras. Rasa kuah sendiri naengmyeon manis dan asam.

Proses pembuatan saos pedas:

Haluskan beberapa bahan seperti bawang putih, daun bawang, bawang bombay, bubuk cabe, kecap asin, garam, gula, minyak wijen, gochujang, cuka, jahe, dan buah pir secukupnya.

Kemudian haluskan selama satu menit hingga halus dan creamy.

Potong kecil - kecil dan memanjang timun, sisakan bagian dalamnya. Kemudian potong telur rebus menjadi dua bagian sama besar.

Kamu bisa menggunakan benang untuk memotong telur untuk hasil yang memuasakan.

Rebus Mie hingga bertekstur chewy atau kenyal. Nah, langkah terakhir adalah siapkan mangkok untuk tempat naengmyeon.

Kemudian gulung-gulung mi, masukkan ke dalam mangkok. Kemudian masukan kuah yang sudah dibaut tadi ke dalam mangkok.

Jangan masukan kuah terlalu banyak ya karena bibim naengmyeon merupakan mi dingin Korea dengan kuah yang sedikit.

Baca Juga: Resep Daun Pepaya Jepang Pedas Kuah Santan yang Enak Untuk Santap Siang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm