Lewat Program Dapur Kurban, Pemprov DKI Jakarta Salurkan Olahan Daging Kurban

11 Juli 2022 16:11 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau kegiatan Dapur Kurban di Kramat Raya, Jakarta Pusat, Senin (11/07/2022)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau kegiatan Dapur Kurban di Kramat Raya, Jakarta Pusat, Senin (11/07/2022) ( Humas Pemprov DKI Jakarta)

Sonora.ID - Pemprov DKI Jakarta menyalurkan daging kurban kepada masyarakat yang berhak menerima, berkolaborasi dengan berbagai pihak, Mulai dari Perumda Dharma Jaya, Baznas Bazis DKI Jakarta, Persatuan Hotel Republik Indonesia (PHRI) hingga UMKM binaan Pemprov.

Sebanyak 500 kilogram daging sapi kurban didistribusikan di empat titik lokasi pembuatan Soto Nusantara dari lima UMK.

"Daging kurban tersebut diolah menjadi 5.500 porsi soto, untuk kemudian disalurkan kepada yatim piatu dan kaum dhuafa yang sudah didata oleh Dinas Sosial DKI Jakarta" Mengutip siaran tertulis Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) DKI Jakarta, Senin (11/07/2022)

Di samping itu, sebanyak 1.288 kilogram daging sapi kurban didistribusikan kepada 25 hotel dan restoran di lima Wilayah Kota Administrasi, untuk kemudian diolah menjadi 5.250 boks makanan siap santap.

"Disalurkan kepada 15 RW padat penduduk dari 10 kelurahan (penentuan lokasi berdasarkan Pergub No. 90 Tahun 2018) yang menjadi sasaran pendistribusian daging kurban"

Baca Juga: Fokus Berbagi, Begini Suasana Kurban di Sejumlah Titik di Banjarmasin

Masih dalam keterangan tertulis PPID DKI Jakarta, saat meninjau langsung kegiatan Dapur Kurban di Kramat Raya, Jakarta Pusat, Senin (11/07/2022), Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan program Dapur Kurban untuk berbagi daging olahan sudah dikerjakan sejak 2019, di mana Pemprov DKI Jakarta melibatkan hotel-hotel di Ibu Kota untuk memberikan masakan terbaiknya kepada masyarakat prasejahtera di Jakarta.

"Semangat kolaborasi dalam berbagi ini harus terus tumbuh. Salah satunya dengan menyediakan menu olahan daging kurban yang bervariatif dan siap santap kepada masyarakat seperti ini,” Kata Anies

“Sejak 2019, kita melakukan pengolahan daging kurban untuk dibagikan kepada yang berhak dan proses pengolahan itu dilakukan berbagai pihak. Pada waktu itu, kita bermitra dengan hotel-hotel berbintang" Lanjut Anies

Total jumlah paket Dapur Kurban yang dibagikan sebanyak 10.750 paket. Pemotongan daging kurban telah dilakukan oleh Perumda Dharma Jaya pada Minggu (10/7) pukul 16.00 - 19.00 WIB di Rumah Potong Hewan Dharma Jaya, Cakung, Jakarta Timur, dengan jumlah hewan kurban 11 ekor sapi, termasuk 1 ekor sapi yang dikurbankan Anies Baswedan.

Untuk pendistribusian daging kurban, dilaksanakan pada pukul 19.00 - 23.00 WIB menggunakan tujuh mobil pendingin ke titik-titik lokasi yang telah ditentukan.

EditorKumairoh
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm