Begini Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Bertekstur Kental

8 November 2022 16:10 WIB
Resep bubur kacang hijau
Resep bubur kacang hijau ( )

Palembang, Sonora.ID – Mungkin banyak dari masyarakat Indonesia pernah mencicipi bubur kacang hijau atau sering disingkat burjo.

Salah satu makanan yang seringkali dibuat untuk sarapan atau teman santai di malam hari ini cukup banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.

Cara pembuatannya cukup mudah, dengan hanya menyediakan kacang hijau, santan, dan gula aren atau gula tebu.

Selanjutnya rebus kacang di air mendidih hingga, lalu ditambahkan gula dan santan.

Namun seringkali kita temui tekstur bubur kacang hijau ada yang kental adan yang encer.

Baca Juga: Orang Banjar Harus Tahu Resep Soto Banjar Super Enak!

Hal ini pun membuat para penyukanya terbagi menjadi dua pihak, ada yang menyukai tekstur burjo encer dan burjo kental.

Namun kali ini, Sonora.id bakal membocorkan rahasia membuat burjo kental yang juga banyak digemari oleh banyak orang. Dilansir dari Kompas.com, berikut informasinya :

Resep bubur kacang hijau

Bahan :

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm