Resep Membuat Garang Asem yang Mudah dan Menggugah Selera

23 November 2022 13:18 WIB
Illustrasi Garag Asem
Illustrasi Garag Asem ( Youtube/Ika Mardatillah)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Garang Asem yang Mudah dan Menggugah Selera".

Garang asem merupakan salah satu dari pesona kuliner tradisional khas Indonesia, Jawa Tengah,

Kudapan ini cukup popular dikalangan masyarakat Jawa Tengah kemudian berkembang keberbagai daerah di Indonesia.

Garang asem sendiri merupakan olahan makanan dari ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Penasaran akan cara membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat garang asem yang nikmat:

Baca Juga: Resep Membuat Lele Kemangi Pedas Gurih yang Lezat, Bikin Goyang Lidah

Bahan:

500 gram ayam potong

1 buah jeruk nipis

300 ml santan agak kental

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm