Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Ayam Woku yang bisa menjadi sajian untuk menu sahur di bulan Ramadhan nanti.
Terdapat banyak sekali olahan berbahan baku ayam yang bisa kamu jadikan stok menu sahur nanti, salah satunya adalah Ayam Woku.
Olahan ayam ini tahan cukup lama jika dimasukkan ke dalam freezer dan bisa langsung sajikan dengan dihangatkan untuk sahur.
Kamu bisa menggunakan bagian paha ayam fillet sebagai bahan utama yang diolah ketika membuat Ayam Woku.
Pastikan kamu menaruh olahan ayam tersebut di dalam wadah yang tertutup rapat jika ingin dijadikan stok sahur nanti.
Langsung simak penjelasan terkait resep Ayam Woku berikut ini yang bisa kamu kreasikan langsung di dapur rumah.
Bahan-bahan Ayam Woku
Baca Juga: Resep Empis-Empis Tempe Menu Simple Untuk Sahur dan Buka Puasa
1. 1 kg paha ayam fillet
2. Kaldu bubuk secukupnya
3. Garam secukupnya
4. Kaldu bubuk secukupnya
5. Air perasan jeruk nipis secukupnya
Bumbu Halus Ayam Woku
1. 3 ruas jahe
2. 12 siung bawang merah
3. 5 siung bawang putih
4. 8 buah cabai rawit
5. 4 butir kemiri
6. 1 ruas kunyit
7. 4 buah cabai merah
Bumbu Iris Ayam Woku
1. 2 buah tomat
2. 2 batang serai
3. 5 lembar daun jeruk
4. 1 lembar daun kunyit
5. 1 batang daun bawang
6. Daun kemangi secukupnya
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Padang, Rasanya Medok dan Menggugah Selera!
Cara Membuat Ayam Woku
1. Siapkan wadah besar dan masukkan ayam. Bersihkan ayam dan tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10-20 menit
2. Sembari menunggu, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Jika sudah, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
3. Aduk merata seluruh bumbu. Kemudian, masukkan ayam dan tuang air secara perlahan
4. Tambahkan semua bumbu iris dan masak ayam sampai air menyusut
5. Jika sudah menyusut, tambahkan kemangi dan aduk rata sampai sampai semua bumbu meresap sempurna. Sajikan Ayam Woku selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.