Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Menu Berbuka Puasa yang Kaya Akan Protein: Resep Serundeng Tempe".
Tempe menjadi salah satu makanan yang sangat mudah ditemukan di Indonesia. Selain nikmat usut punya usut tempe merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan gizi.
Perlu diketahui bahwa Kandungan Gizi di dalam tempe lebih baik dibandingkan dengan kedelai dan produk turunan lainnya.
Kandungan tersebut diantaranya ialah Vitamin B2, Vitamin B12, Niasin dan juga asam pantotenat, bahkan hasil analisi , Gizi tempe menunjukkan kandungan niasin sebesar 1,13 mg/100 gram berat tempe yang dimakan.
Inilah ulasan selengkapnya mengenai cara pembuatan serundeng tempe:
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa yang Berkuah: Inilah Resep Sup Sosis Merah
Bahan
200 gram Tempe, potong kotak, goreng kering
175 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air
25 gram teri nasi, seduh, goreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
Langkah Pembuatan
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan Tempe kemudian aduk rata.
Masukkan kelapa parut, garam, gula dan air lalu aduk sampai kering sambil dimasak di atas api kecil. Tambahkan teri. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Berbuka Puasa: Inilah Resep Membuat Pizza dari Mendoan Tempe