Resep Membuat Pempek Palembang yang Rasa Ikannya Medok Gurih

3 Mei 2023 11:49 WIB
Illustrasi pempek
Illustrasi pempek ( Freepik)

 -

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Pempek Palembang yang Rasa Ikannya Medok Gurih ".

Pempek menjadi salah satu makanan khas Palembang yang memiliki banyak penggemar. Bahkan kudapan ini cukup populer di kalangan jajanan tradisional di Indonesia.

Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Pempek adaan" mengandung 0,30 mg tiamina, 1,0 mg niasin, 116 mg fosfor, 162 kkal energi dan 4,9 gram protein.

Ini menunjukkan bahwa kandungan tiamina, niasin, fosfor, energi dan protein termasuk tinggi dan cukup tinggi.

Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu digunakan untuk membuat pempek yang nikmat dan medok.

Baca Juga: Resep Membuat Kimchi Ala Korea Selatan yang Nikmat dan Mudah

Bahan Bahan

350 gr kepala udang

200 gr tepung sagu

2 sendok tepung terigu

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm