Resep Perkedel Kentang yang Renyah dengan Kremesan untuk Lauk Sarapan

24 Mei 2023 22:00 WIB
Hasil resep Perkedel Kentang
Hasil resep Perkedel Kentang ( sajiansedap.grid.id)

Sonora.ID - Berikut ini adalah ulasan tentang resep Perkedel Kentang yang renyah karena menggunakan kremesan untuk kamu hidangkan sebagai lauk sarapan.

Perkedel dapat kamu olah di rumah untuk dijadikan sebagai lauk praktis yang cocok disantap ketika sarapan pagi hari.

Tidak sulit untuk membuat olahan ini karena menggunakan kentang sebagai bahan utama dan dapat ditemukan di berbagai supermarket.

Untuk itu, kamu bisa langsung menyimak ulasan tentang resep Perkedel Kentang berikut ini yang dilengkapi dengan kremesan agar lebih renyah.

Bahan-bahan Perkedel Kentang

Baca Juga: Resep Martabak Manis Teflon Anti Gagal, Coba Yuk!

1. 4 siung bawang putih

2. 3 siung bawang merah

3. 500 gr kentang

4. 150 gr daging, cincang kasar

5. 5 lembar daun seledri, iris tipis

6. 1 butir telur, kocok lepas

7. 250 gr tepung terigu

8. 50 gr tepung kanji

9. 1/2 sdt merica bubuk

10. 1/2 sdt garam

11. 1 sdt penyedap rasa

12. 350 ml minyak goreng

13. Air secukupnya

Cara Membuat Perkedel Kentang

Baca Juga: Resep Membuat Gulai yang Gurih, Rasa Dijamin Medhok Banget

1. Kupas kentang dan belah menjadi dua bagian. Lalu, goreng sampai matang. Angkat dan haluskan setelahnya

2. Kemudian, haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Jika sudah halus, campurkan dengan kentang, daging cincang, telur, dan seledri. Aduk merata

3. Letakkan adonan perkedel di dalam lemari es selama 20 menit

4. Keluarkan adonan dan bentuk perkedel sesuai selera. Lakukan langkah ini sampai seluruh bahan perkedel habis

5. Lalu, ambil mangkuk dan campurkan dua sendok makan tepung terigu dan 13 sendok makan air. Aduk merata. Celupkan adonan perkedel ke dalam adonan tepung

6. Siapkan wadah besar dan masukkan tepung kanji. Gulingkan perkedel yang sudah terbalur tepung terigu ke dalam tepung kanji. Lakukan sampai semua bahan tercampur merata

7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng adonan perkedel sampai berubah warna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Perkedel Kentang siap dihidangkan

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm