Resep Beef Bulgogi Ala Restaurant Bintang Lima, Praktis dan Enak

11 Oktober 2023 10:42 WIB
Illustrasi Beef Bulgogi
Illustrasi Beef Bulgogi ( freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Beef Bulgogi Ala Restaurant Bintang Lima, Praktis dan Enak".

Daging menjadi salah satu kudapan yang bisa dimasak menjadi berbagai makanan lezat dan menggugah selera.

Selain protein daging sapi juga mengandung berbagai nutrisi serta nilai gizi lainnya. 

Adapun nilai nutrisi dari daging salah satunya adalah sebagai sumber zat besi.

Tubuh manusia membutuhkan zat besi, jika terpenuhi maka tubuh mampu memproduksi hemoglobin secara optimal.

Adapun, hemoglobin adalah protein yang membantu darah membawa oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.

Maka dari itu penting untuk mengkonsumsi daging demi kestabilan dan kesehatan tubuh.

Salah satu menu yang bisa diolah dari daging adalah dimasak bulgogi:

Baca Juga: Resep Membuat Sate Taichan yang Lezat dan Nikmat, Ala Restaurant

Resep kreasi pengguna @nauzaery_setyo ini membutuhkan baha-bahan:

500 gram daging sapi, fillet dan iris tipis

1 buah wortel, potong sebesar korek api

1 buah bawang bombai ukuran kecil, potong memanjang

3 batang daun bawang, potong-potong

2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur

Baca Juga: Resep Membuat Sate Taichan yang Lezat dan Nikmat, Ala Restaurant

Bahan marinasi:

4 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang halus

8 sdm kecap asin

2 sdm madu

2 sdm gula pasir

1 sdt lada hitam bubuk

1 buah pir, kupas dan parut halus

2 sdm minyak wijen

Taburan:

1 sdm wijen sangrai

Secukupnya daun bawang iris

Cara Membuat Beef Bulgogi

Potong tipis daging sapi. Tips supaya lebih mudah saat mengiris: bekukan daging sapi sampai setengah beku sebelum diiris tipis. Di wadah lain, parut buah pir yang sudah dikupas, sisihkan.

Campur daging sapi fillet dengan bahan marinasi, aduk rata. Diamkan selama satu sampai jam di dalam kulkas.

Panaskan minyak zaitun ke dalam teflon. Masukkan daging, masak dengan api sedang sambil ditutup.

Setelah kuah menyusut setengah bagian dan daging mulai empuk, masukkan wortel, bawang bombai, dan daun bawang.

Setelah daging empuk dan kuah menyusut, koreksi rasa, lalu matikan api. Tata dalam piring saji, kemudian beri taburan wijen sangrai dan daun bawang iris.

Baca Juga: Resep Membuat Selendang Mayang, Minuman Tradisional yang Lezat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm