Resep Membuat Milk Bun Kue Viral yang Berasal dari Thailand

19 Februari 2024 11:35 WIB
Ilustrasi milk bun (instagram.com/eatme.imsweet)
Ilustrasi milk bun (instagram.com/eatme.imsweet) ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Milk Bun Kue Viral yang Berasal dari Thailand".

Milk Bun merupakan salah satu kue yang popular dari negara Thailand. Kue ini memiliki cita rasa yang lembut, creamy didalam dan juga cenderung manis.

Roti ini memiliki bentuk layaknya roti Kasur. Roti Kasur sendiri merupakan varian roti yang cukup klasik dan juga cukup popular dikalangan penggemarnya.

Di negara Indonesia sendiri kue ini cukup viral, namun mungkin bagi sebagian orang akan merasa berat di ongkos jika ingin menikmati Milk Bun dan langsung pergi ke Thailand.

Jangan khawatir Anda akan tetap bisa menikmati roti Milk Bun dengan cara merecookednya sendiri dirumah.

Berikut beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk membuat roti tersebut:

Baca Juga: Resep Diplomat Cream untuk Isian Kue Milk Bun yang Viral di Sosmed

Bahan:

2 sdm tepung terigu

100 ml air

200 ml susu full cream 

1 sdt cuka

200 gram tepung terigu

150 gram tepung terigu protein

5 gram ragi instan

1/2 sdt bread improver

30 gram gula pasir

30 gram mentega

1/2 sdt garam

Baca Juga: Resep Membuat Tahu Tek Khas Masyarakat Surabaya

Bahan isian:

100 gram whipped cream bubuk

200 ml susu full cream dingin

Bahan taburan:

50 gram gula halus

100 gram susu bubuk

Cara Membuat :

Di dalam panci, campurkan air dan 2 sdm tepung terigu, masak hingga mengental, lalu sisihkan.  Campur susu cair dengan cuka, aduk rata, lalu sisihkan. 

Selanjutnya, di dalam wadah, campurkan tepung terigu biasa, tepung terigu protein, gula pasir, adonan tepung tadi, bread improver, ragi instan, dan susu campur cuka tadi, kocok dengan mikser hingga merata. 

Beri garam dan mentega, mikser kembali hingga kalis.  Diamkan selama 60 menit hingga mengembang dua kali lipat.  Kemudian pencet hingga kempis, lalu timbang masing-masing adonan 20 gram, bentuk bulat. 

Siapkan wadah alumunium, isi dengan adonan bulat tadi. Diamkan kembali selama 60 menit.  Oven dengan suhu 160 derajat selama 15-20 menit. Setelah matang, sisihkan dulu.  Campurkan semua bahan isian, kocok hingga menjadi krim. 

Setelah roti dingin, lubangi bagian tengah rotinya, lalu masukkan krim satu per satu ke dalam roti.  Selanjutnya, campurkan bahan taburan, lalu taburi di atas roti. 

Simpan di dalam kulkas.  Milk bun ala Thailand siap dinikmati. 

Baca Juga: Resep Membuat Sambal Ayam Code Penambah Nafsu Makan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm