Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Fusili Salmon dan Keju yang Nikmat dan Menggugah Selera".
Pasta menjadi salah satu makanan cepat saji yang cukup ringkas dan mudah untuk dibuat menjadi berbagai kudapan yang nikmat dan menggugah selera.
Salah satu jenis pasta yang bisa dibuat adalah Fusili Salmon campur keju. Pasta yang mudah dimasak dipadukan dengan salmon dan keju yang kaya akan gizi.
Kandungan kalsium, protein, magnesium, seng, vitamin A, D, dan K dari keju dapat membantu perkembangan tulang yang sehat pada anak-anak maupun orang dewasa.
Karena itu, konsumsi keju secara rutin dalam porsi yang moderat membuat makanan ini mampu mencegah pengeroposan tulang alias osteoporosis.
Kandungan gizi yang ada di salmon adalah beberapa mineral seperti kalium, selenium, dan vitamin B-12.
Kandungan lain yang dianggap paling berguna dalam ikan salmon adalah asam lemak omega-3.
Tertarik untuk membuatnya? Berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan dengan Sambal, Untuk Sajian Takjil di Rumah
Bahan
250 g fusili
2 liter air
1 sdt garam
5 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombay, cincang halus
150 g fillet salmon, potong-potong
100 g kacang polong beku
100 ml air rebusan pasta
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g keju cheddar, parut halus
Taburan:
keju cheddar parut halus
daun selada/arugula
Cara Memasak:
Didihkan air dengan garam lalu rebus fusili hingga hampir lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air perebusnya 100 ml. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
Masukkan fillet salmon, aduk hingga berubah warna. Tambahkan fusili, kacang polong, merica, garam dan air rebusan pasta. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan keju parut, aduk hingga agak kering lalu angkat. Sajikan hangat dengan taburan keju dan arugula, jika suka.