Resep Membuat Telur Puyuh Masak Teriyaki Menu Untuk Berbuka Puasa

5 April 2024 20:48 WIB
Illustrasi telur teriyaki
Illustrasi telur teriyaki ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Telur Puyuh Masak Teriyaki Menu Untuk Berbuka Puasa".

Dilansir dari berbagai sumber, tiga hingga empat butir telur puyuh setara dengan satu sajian telur ayam.

Sebutir telur puyuh berukuran 9 gram mengandung 14 kalori, 1 gram protein, 1 gram lemak dan 0 gram karbohidrat.

Bahan
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok teh jahe parut
2 sendok makan saus teriyaki
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk
Menumis

Langkah Pembuatan

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, dan jahe sampai harum.

2. Masukan telur puyuh, saus teritaki, garam, gula pasir dan merica bubuk.

3. Aduk rata bahan yang sudah dimasukan. Tuang air masak hingga matang meresap.

Baca Juga: Resep Kue Nastar Klasik yang Biasa Disajikan Saat Hari Lebaran

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
90.4 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.0 fm
96.7 fm
99.8 fm
98.9 fm
98.8 fm
90.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
91.8 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
88.9 fm
101.8 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.8 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm
102.1 fm