Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Ayam Saus Tiram Masakan Andalan Restoran, Yuk Recooked”.
Bahan dan bumbu ayam saus tiram:
500g filet paha ayam, potong-potong
250g jamur kancing, belah 2 bagian
4 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe
3 sdm Royco Saus Tiram
3 buah cabai merah besar, iris serong
1 Sdm Bango Kecap Manis
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
2 batang daun bawang
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
2 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah besar, aduk hingga layu.
Masukkan Royco Saus Tiram, garam, merica, dan Bango Kecap Manis, aduk.
Tambahkan daun bawang dan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental. Angkat. Makanan siap untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Udang Saus Mentega, Lauk Nikmat yang Menggugah Selera Makan