Sonora.ID – Berikut ulasan selengkapnya mengenai “Resep Membuat Jagung Manis Rasa Keju Mozarella, Enak Banget”.
Jagung manis menjadi salah satu makanan yang cukup banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Jagung manis bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat yang menggugah selera dan kaya akan gizi.
Salah satunya dibuat camilan menjadi Jagung Manis Rasa Keju Mozarella. Tertarik untuk membuatnya? Pertama siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Garlic Pepper Wings, Bisa untuk Camilan dan Lauk
Bahan:
2 bonggol jagung manis (pipil)
50 ml susu cair
1 sdm margarin
2 sdm keju parut (cheddar)
50 gr keju mozarella (potong kecil)
1 sdm gula pasir (opsional, sesuai selera)
Sejumput garam
Cara Membuat:
Rebus jagung manis yang telah dipipil hingga matang, lalu tiriskan.
Tumis Jagung: Panaskan margarin di wajan, masukkan jagung manis, dan tumis selama 2-3 menit.
Tambahkan Rasa: Tuang susu cair, tambahkan gula pasir dan sejumput garam. Aduk hingga merata dan biarkan hingga susu menyusut sedikit.
Tambahkan Keju: Masukkan keju parut dan keju mozarella. Aduk hingga keju meleleh dan tercampur sempurna dengan jagung.
Sajikan: Angkat jagung manis keju mozarella dan sajikan hangat. Tambahkan taburan keju parut di atasnya untuk sentuhan akhir yang menggoda.
Baca Juga: Resep Sistik Terigu yang Renyah dan Menggugah Selera