Resep Tom Yam Seafood Udang dan Cumi yang Simpel dan Lezat!

17 Januari 2025 15:45 WIB
Resep Tom Yam Seafood
Resep Tom Yam Seafood ( Kompas.com)

Sonora.ID - Tomyam seafood adalah salah satu hidangan khas Thailand yang sudah terkenal di seluruh dunia. Simak resep Tomyam Seafood berikut ini.

Kuahnya yang segar, perpaduan rasa asam, pedas, dan gurih, membuatnya cocok dinikmati kapan saja. 

Untuk kamu yang ingin mencoba membuat tom yam seafood di rumah, berikut ini resep sederhana yang bisa kamu ikuti.

Baca Juga: Sinopsis 'Force of Nature' Perburuan Seni, Penjahat, dan Harimau

Bahan-Bahan (Untuk 4 Porsi)

Kuah Tom Yam:

  • 1 liter air kaldu udang
  • 3 batang serai, digeprek
  • 3 cm jahe, digeprek
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 5 lembar daun jeruk

Isian Seafood:

  • 300 gr udang, kupas kulitnya
  • 200 gr cumi, bersihkan tinta hitamnya dan potong berbentuk cincin

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting

Bumbu Tambahan:

  • Garam, merica bubuk, dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Cabai rawit (opsional, sesuai selera)

Cara Membuat:

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm