Resep Membuat Sop Daging yang Segar untuk Menu Di Musim Hujan

29 Januari 2025 20:08 WIB
Illustrasi Sop Daging Kambing
Illustrasi Sop Daging Kambing ( )

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sop Daging yang Segar untuk Menu Di Musim Hujan".

Salah satu kudapan yang direkoendasikan untuk dimasak ketika musim penghujan tiba adalah sop daging.

Kudapan ini tidak hanya banyak gizi namun cara pembuatannya juga cenderung mudah.

Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya:

Baca Juga: Resep Membuat Sambal Merah Terong Yang Nikmat dan Menggugah Selera

Bahan: 

400 g daging sapi, potong dadu kecil

300 g caisim, potong ukuran 4 cm

10 bh bawang merah, iris melintang

10 bh bawang putih, iris melintang

7 bh cabai hijau keriting, iris melintang

3 bh belimbing wuluh, potong ukuran 1 cm

2 ltr air

2 bks Masako Rasa Sapi 11 g

Cara Membuat:

1. Rebus air, masukkan daging dan masak hingga empuk. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau keriting lalu aduk.

2. Tambahkan caisim, belimbing wuluh, dan Masako Rasa Sapi. Masak hingga matang dan sajikan.

Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Sayur Kudapan Simbol Kekayaan Saat Imlek

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm