Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sop Daging yang Segar untuk Menu Di Musim Hujan".
Salah satu kudapan yang direkoendasikan untuk dimasak ketika musim penghujan tiba adalah sop daging.
Kudapan ini tidak hanya banyak gizi namun cara pembuatannya juga cenderung mudah.
Tertarik untuk membuatnya? Siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuatnya:
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Merah Terong Yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan:
400 g daging sapi, potong dadu kecil
300 g caisim, potong ukuran 4 cm
10 bh bawang merah, iris melintang
10 bh bawang putih, iris melintang
7 bh cabai hijau keriting, iris melintang
3 bh belimbing wuluh, potong ukuran 1 cm
2 ltr air
2 bks Masako Rasa Sapi 11 g
Cara Membuat:
1. Rebus air, masukkan daging dan masak hingga empuk. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau keriting lalu aduk.
2. Tambahkan caisim, belimbing wuluh, dan Masako Rasa Sapi. Masak hingga matang dan sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Lumpia Sayur Kudapan Simbol Kekayaan Saat Imlek