Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Sayur Lodeh Jagung yang dapat dikreasikan sebagai ide menu sahur yang nikmat.
Ada banyak sekali pilihan ide menu sahur yang dapat dikreasikan dengan mudah oleh kamu di dapur rumah.
Salah satu dari menu ide sahur yang bisa kamu coba kreasikan adalah Sayur Lodeh Jagung yang menggugah selera makan.
Mari simak langsung resep Sayur Lodeh Jagung yang bisa kamu kreasikan berdasarkan lansiran dari laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Kue Apem Tepung Beras yang Lembut dan Mekar Sempurna
Bahan-bahan
- 1 buah jagung (potong 3 cm, belah 2)
- 1 buah labu siam (kupas, potong korek api)
- 1 buah wortel (potong bulat)
- 3 buah cabai hijau (potong 1 cm)
- 2 lembar daun salam
- 3 sentimeter lengkuas (memarkan)
- 25 gram daun melinjo
- 1 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok teh gula merah sisir
- 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1/2 sendok teh terasi (goreng)
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Baca Juga: Resep Membuat Pindang Patin Kemangi yang Nikmat dan Segar
Cara Membuat Sayur Lodeh Jagung
- Tuang santan ke dalam panci, kemudian rebus. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan bumbu yang dihaluskan hingga beraroma.
- Tambahkan jagung, garam, dan gula merah. Masak dan aduk sampai rata hingga setengah matang.
- Beri labu siam, wortel, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk, lalu koreksi rasa supaya pas. Masak sampai matang, kemudian angkat dan sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.