3 batang Daun Bawang (bagian hijau saja), dirajang
75 gram Udang Kupas Cincang
1 sendok makan Kecap Asin
1 sendok makan Saus Tiram
½ sendok teh Merica Bubuk
¾ sendok teh Garam
1 sendok teh Gula Pasir
100 gram Tepung Tapioka
Bahan 2 :
25 gram Tepung Beras
75 gram Tepung Terigu
250 ml Air
Bahan 3:
12 lembar Kulit Pangsit, dipotong 4 bagian
Bahan 4:
1 sendok makan Cabe Bubuk (setara dengan 6 cabe merah segar)
200 ml Air Hangat
3 sendok makan Saus Tomat
2 siung Bawang Putih Halus
2 sendok makan Gula Pasir
½ sendok teh Garam
1 sendok teh Cuka
Cara memasak pangsit goreng mini:
Campur bahan 1 kecuali tepung tapioka (telur, bawang putih halus, daun bawang, udang kupas cincang, kecap asin, saus tiram, Merica Bubuk, garam, dan gula), aduk rata.
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata kembali.
Panaskan air hingga mendidih, lalu campurkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata, kemudian masak hingga menjadi pekat.
Setelah agak dingin, masukkan campuran bahan 2 ke dalam campuran bahan 1, aduk hingga menjadi adonan.
Isi setiap kulit pangsit dengan 1 sendok teh adonan, bentuk dan rapikan.
Goreng pangsit hingga kuning keemasan.
Campur bahan 4 (Cabe Bubuk, air hangat, saus tomat, bawang putih halus, gula pasir, garam, dan cuka), aduk rata.
Pangsit Goreng Mini siap disajikan bersama saus.
Resep pangit goreng mini selengkapnya juga dapat disimak di video: