Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Pesmol Ikan Kembung yang dapat dikreasikan dengan mudah.
Kamu dapat berkreasi di dapur rumah dengan berbagai resep yang menggugah selera makan keluarga.
Salah satu resep yang bisa dikreasikan sebagai lauk buka puasa yang nikmat kali ini adalah Pesmol Ikan Kembung.
Mari simak langsung resep Pesmol Ikan Kembung yang sudah dirangkum secara lengkap berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: 2 Resep Opor Ayam Kuning yang Kaya Bumbu untuk Sajian Lebaran
Bahan-bahan
Bumbu Halus
Baca Juga: Resep Sup Asam Pedas, Sajian ala MasterChef Season 12 untuk Buka Puasa
Cara Membuat Pesmol Ikan Kembung
1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, setelah itu diamkan ikan selama 30 menit. Kemudian goreng ikan hingga matang.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Tambahkan bawang, cabai, dan jeruk nipis, masak kembali sembari diaduk hingga layu.
3. Tuang santan, aduk hingga santan mendidih, lalu masukkan ikan goreng. Masak kembali sembari diaduk sebentar sampai bumbu meresap, koreksi rasa sebelum diangkat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.