Palembang, Sonora.ID - Heri Aprian, Asisten I Setda Kota Palembang, menyatakan dukungannya kepada 22 peserta Musabaqoh Tilawatil Qur'an dan Hadis (MTQH) yang akan berlangsung di Kabupaten PALI pada Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadis (STQH) tingkat Provinsi Sumatera Selatan ke XXVIII.
Heri Aprian menyampaikan hal tersebut secara langsung saat menghadiri pembukaan Pelatihan Training Center Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadis (STQH) di Emila Hotel Palembang pada hari Jumat, 11 April.
Diumumkan bahwa 22 peserta tersebut adalah pemenang atau pilihan dari MTQH ke 32 tingkat kota Palembang pada Februari lalu.
Para peserta ini akan mengikuti pelatihan di Training Center STQH, yang akan berlangsung dari 11 hingga 17 April 2025 di Emila Hotel Palembang.
Menurut Heri Aprian, Asisten I Setda Kota Palembang, Pemkot Palembang bersedia menawarkan dukungan dan fasilitas kepada seluruh peserta Training Center STQH Kota Palembang.
Dia mengatakan bahwa pemerintah kota Palembang melakukan hal ini untuk mendorong para peserta untuk berprestasi lebih baik dan menghilangkan bau kota Palembang.
Heri Aprian menyatakan bahwa mereka berharap dapat menjuarai Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadis (STQH) Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.
Selain itu, ia berharap para peserta dapat lebih serius mengikuti Training Center yang dilaksanakan tersebut untuk meningkatkan kemampuan mereka dan kualitas mereka sehingga mereka dapat bersaing di tingkat Provinsi di masa depan.
Menurutnya, terus berlatih, jangan puas dengan kemampuan saat ini, tingkatkan disiplin.
Yang terpenting, tetap berisitiqomah dalam Pastabiqul Khairot. Kita tanamkan mental juara dan tidak cepat berpuas diri, serta terus mengasah kemampuan dan keterampilan.
Sementara itu, Sodikin, Kepala Bidang Kesejahteran Rakyat Setda kota Palembang, menyatakan bahwa pihaknya telah menargetkan para peserta untuk menjadi juara umum dalam STQH tingkat Provinsi.
Dia menyimpulkan bahwa tujuan mereka adalah untuk menjadi juara umum tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten PALI pada tanggal 21-29 april.
Insya Allah, jika kita menjadi juara umum, semua peserta pelatih dan pendamping akan berangkat umroh.