Palembang, Sonora.ID – Kota Palembang akan menjadi tuan rumah gelaran akbar PLN Colour Run 2025, sebuah ajang lari penuh warna yang dipadukan dengan kampanye sosial, promosi digital, dan dukungan terhadap UMKM lokal.
Acara ini akan digelar pada 25 Mei 2025 di kawasan ikonik Benteng Kuto Besak (BKB) dan menargetkan 2.500 peserta dari berbagai daerah.
Sekretaris Daerah Kota Palembang, Apizal Hasyim, mengungkapkan rasa bangganya atas terpilihnya Palembang sebagai lokasi penyelenggaraan.
“Ini bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga kampanye positif untuk mendorong kesadaran akan pentingnya energi bersih, layanan digital, dan semangat gotong royong. Kami siap mendukung penuh kegiatan ini,” ujarnya, Jumat (25/4/2025).
Baca Juga: Ketua TP PKK Palembang Ajak Perempuan Bijak Bermedia Sosial dan Manfaatkan untuk Peluang Usaha
Warna, Semangat, dan Teknologi di Satu Event
Ajang lari sejauh 5 km ini akan menyulap pusat kota menjadi lautan warna yang meriah, mencerminkan semangat kebersamaan antara masyarakat, pelaku usaha, dan PT PLN (Persero).
Tak hanya menghadirkan hiburan dan olahraga, acara ini juga menjadi momen penting dalam sosialisasi aplikasi PLN Mobile, platform digital yang memudahkan pelanggan mengakses berbagai layanan kelistrikan.
Menurut Wahyudi, Senior Manager Komunikasi Umum PLN UID WS2JB, Palembang dipilih karena potensinya yang besar.
“Antusiasme masyarakat Palembang terhadap program PLN sangat tinggi. Bahkan, transaksi melalui PLN Mobile di kota ini merupakan yang tertinggi se-Sumatera,” jelasnya.
Artikel ini merupakan bagian dari Lestari KG Media, sebuah inisiatif untuk akselerasi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.Selengkapnya