Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Dendang Sapi, Inspirasi Kuliner dari Daging Kurban".
Dendeng merupakan salah satu kuliner yang cukup populer. Kudapan ini berbahan baku utama daging.
Umumnya dendeng bisa dibuat dari olahan daging sapi, tetapi juga bisa dari ayam, atau daging lainnya.
Dendeng dikenal sebagai lauk pauk yang kaya akan nutrisi. Tertarik untuk membuatnya? Siapkan olahan selengkapnya mengenai cara membuat Abon Sapi:
Baca Juga: Resep Membuat Kremesan Ayam yang Gurih, Nikmat dan juga Kriuk
Bahan
1/4 daging sapi
1 buah cabe merah
1 kelapa parutan
secukupnya Daun jeruk purut
secukupnya Jinten
secukupnya Ketumbar
secukupnya Kencur
secukupnya Kunir
secukupnya Bawang putih
secukupnya Gula
secukupnya Garam
Langkah Pembuatan
Iris dan pipihkan daging sapi
Kelapa diparut ya lalu tambahkan gula 1 sdm dan garam sejumput
Haluskan perbumbuannya diatas setelah halus tambahkan air sedikit lalu 2 sdm tepung kanji dan 3 sdm tepung beras
Marinasi daging sapinya lalu selimuti dengan parutan kelapa, tinggal di goreng deh dengan api kecil.
Baca Juga: Resep Membuat Kremesan Ayam yang Gurih, Nikmat dan juga Kriuk