Resep Membuat Dendang Sapi, Inspirasi Kuliner dari Daging Kurban

5 Juni 2025 15:37 WIB
ilustrasi Resep Serundeng Daging Sapi
ilustrasi Resep Serundeng Daging Sapi ( kompas.com)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Dendang Sapi, Inspirasi Kuliner dari Daging Kurban".

Dendeng merupakan salah satu kuliner yang cukup populer. Kudapan ini berbahan baku utama daging. 

Umumnya dendeng bisa dibuat dari olahan daging sapi, tetapi juga bisa dari ayam, atau daging lainnya.

Dendeng dikenal sebagai lauk pauk yang kaya akan nutrisi. Tertarik untuk membuatnya? Siapkan olahan selengkapnya mengenai cara membuat Abon Sapi:

Baca Juga: Resep Membuat Kremesan Ayam yang Gurih, Nikmat dan juga Kriuk

Bahan

1/4 daging sapi
1 buah cabe merah
1 kelapa parutan
secukupnya Daun jeruk purut
secukupnya Jinten
secukupnya Ketumbar
secukupnya Kencur
secukupnya Kunir
secukupnya Bawang putih
secukupnya Gula
secukupnya Garam
Langkah Pembuatan

Iris dan pipihkan daging sapi

Kelapa diparut ya lalu tambahkan gula 1 sdm dan garam sejumput

Haluskan perbumbuannya diatas setelah halus tambahkan air sedikit lalu 2 sdm tepung kanji dan 3 sdm tepung beras

Marinasi daging sapinya lalu selimuti dengan parutan kelapa, tinggal di goreng deh dengan api kecil.

Baca Juga: Resep Membuat Kremesan Ayam yang Gurih, Nikmat dan juga Kriuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm