Find Us On Social Media :
Penyakit Bahaya Mengintai di balik nikmat 'Kriuk' sebuah Gorengan (myeatandtravelstory)

Penyakit Bahaya Mengintai di balik nikmat 'Kriuk' sebuah Gorengan

Alifia Astika - Sabtu, 26 Oktober 2019 | 17:15 WIB

Sonora.ID - Selain kerupuk, camilan yang satu ini juga cukup populer dan memiliki penggemar tersendiri. Selain enak di jadikan camilan gorengan juga cocok untuk menjadi teman makan nasi.

Rasanya yang gurih ditambah perpaduan renyah dan kriuk dari gorengan menambah cita rasa nikmat tersendiri bagi para penggemar gorengan.

Baca Juga: Akan Sibuk dengan Tugas Negara, Ini 5 Cara Menjaga Kesehatan Tubuh

Nikmat 'kriuk' sebuah gorengan sejatinya dapat membawa rentetan penyakit berbahaya kedalam tubuh para penikmatnya.

Hal ini terjadi karena biasanya gorengan dimasak dengan suhu tertentu agar gorengan dapat matang dengan sempurna. Pada proses inilah air dalam makanan akan keluar dan minyak akan meresap masuk ke dalamnya.

Baca Juga: Berbagai Mitos Seputar Penyakit Stroke, Apa saja ya Yuk Intip!

Proses penggorengan akan meningkatkan kadar kalori pada makanan yang di goreng. Bahkan pada sebuah gorengan kurang lebih mengandung mengandung lemak trans dan lemak jenuh.

Menurut dr. Susanti dari Medical Center Kompas Gramedia, faktor lain yang dapat membahayakan kesehatan penikmat gorengan selain tingginya kalori adalah adanya kadar lemak trans dan jenuh.