Find Us On Social Media :
Resep regal dessert box. (Nova)

5 Resep Takjil Kekinian yang Bisa Dinikmati saat Buka Puasa

Kumairoh - Sabtu, 25 April 2020 | 12:28 WIB

Sonora.ID - Setelah seharian menahan lapar dan haus ketika berpuasa, tak ada salahnya untuk berbuka dengan takjil yang manis.

Jika bosan dengan menu takjil yang itu-itu aja, berikut adalah 5 resep rekomendasi menu takjil yang kekinian:

1. Regal dessert box

 

Bahan:

Layer 1: Puding busa butter

3 btr Telur
1 bks Agar-agar
80 gr Kental manis
400 ml Air
50 gr Butter
50 gr Gula
½ sdt Pasta vanila
Layer 2

½ pack Biskuit marie regal
250 ml Whipping cream UHT
Layer 3: Ganache

100gr Dark cooking chocolate
250ml Whipping cream UHT

Cara membuat:

Untuk layer 1 (Puding busa):

  1. Pisahkan antara kuning dan putih ke 3 telur
  2. Masak agar-agar bersama 3 kuning telur, susu kental manis, dan air
  3. Aduk rata. Masak di api kecil hingga mendidih.
  4. Setelahnya masukkan butter dan aduk rata kembali, Kemudian diamkan sebentar
  5. Di mangkuk berbeda, kocok putih telur hingga berbusa
  6. Masukkan gula ke dalam 3 tahap dan kocok dengan speed
  7. Masukkan adonan layer 1 tadi ke dalam kocokan putih telur secara perlahan, kemudian aduk rata.
  8. Berikan pasta vanilla dan aduk rata kembali
  9. Adonan puding jadi dan masukkan adonan ke dalam boks/wadah kemudian dinginkan.

Baca Juga: Resep Brownis Enak yang Mudah dan Praktis Hanya Perlu 3 Step

Untuk layer 2:

  1. Ambil beberapa biskuit marie regal, masukkan ke dalam plastik dan remukkan
  2. Simpan biskuit marie regal, kini buat whipping cream
  3. Siapkan whipping cream UHT, lalu kocok dengan mixer
  4. Siapkan pipping bag dan masukkan whipping cream ke dalamnya
  5. Ambil puding di boks, tambahkan di atasnya marie regal yang telah diremukkan dan tutup dengan whipping cream.

Untuk layer 3 (Ganache):

  1. Potong cokelat kecil-kecil
  2. Masak cokelat bersama dengan whipping cream UHT hingga cokelat meleleh (tidak perlu hingga mendidih)
  3. Aduk hingga merata.
  4. Ambil puding yang telah ditutupi whipping cream tadi kemudian siram dengan cokelat ganache.
  5. Tambahkan biskuit marie regal utuh dan letakkan di tengah puding
  6. Biarkan mendingin
  7. Dessert in a box siap disajikan.