Find Us On Social Media :
Ilustrasi cobek (Tribun Jogja)

Awas! Sering Gunakan Cobek Ternyata Bisa Berdampak Buruk untuk Tubuh, Ini Penjelasannya

Muhamad Alpian - Sabtu, 29 Agustus 2020 | 15:05 WIB

Sonora.ID - Bisa dikatakan cobek adalah salah satu benda yang harus ada disetiap dapur di rumah.

Kegunaanya untuk menghaluskan bumbu-bumbu masakan, membuat benda ini cukup difavoritkan orang-orang.

Siapa sangka, alat dapur yang sangat membantu ini justru berbahaya bagi tubuh loh.

Pasalnya, kini alat tersebut sudah tak semuanya murni 100 persen terbuat dari batu alam asli.

Baca Juga: Enggak Nyangka! Ternyata Tomat Simpan 8 Bahaya Ini untuk Tubuh!

Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari batu andesit.

Menurut para hli, cobek yang bermutu tinggi bukan yang berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.

Jika terdapat batu cobek yang berwana hitam, maka patut untuk dicurigai keasliannya.

Bisa saja, batu hitam tersebut berasal dari cat kimia yang sengaja dioleskan.

Untuk mengecek keaslian cobek, Anda bisa menggosok cobek tersebut dengan benda keras dan melihat tekstur yang terlihat.

Baca Juga: Awas, Makan Telur Mentah atau Setengah Matang Bisa Sebabkan Bahaya Ini