Find Us On Social Media :
Makanan Enak yang jadi Sumber Bakteri Baik (https://www.freepik.com/)

Dibutuhkan Tubuh, Ini 4 Makanan Enak yang Mengandung Bakteri Baik

Prameswari Sasmita - Minggu, 6 September 2020 | 08:00 WIB

Sonora.ID - Semenjak virus corona masuk ke Indonesia, masyarakat pun berbondong-bondong menjaga kebersihan diri dan lingkungannya agar terhindar dari virus dan bakteri.

Namun, ternyata bakteri yang biasanya dianggap sebagai sumber penyakit, memiliki jenis atau spesies lain yang membawa keuntungan bagi tubuh.

Dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah yang banyak, bakteri baik menjadi penyelamat manusia untuk menjaga kesehatan loh.

Seperti namanya, bakter baik membantu tubuh untuk bisa melawan bakteri jahat yang masuk ke dalam tubuh, sehingga mencegah datangnya berbagai penyakit.

Baca Juga: Alamak! Tempe Bungkus Daun Pisang Justru Lebih Bahaya daripada Tempe Plastik

Berikut ini adalah 5 makanan enak yang menjadi sumber bakteri baik.

Keju

Hasil fermentasi yang satu ini memang dikenal sebagai gudangnya bakteri baik, khususnya keju lembut seperti cheddar dan mozarela.

Keju jenis ini memiliki tingkat keasaman yang rendah dan candangan lemak yang cenderung lebih tinggi daripada keju lainnya.

Dengan demikian, keju bisa menjaga mikroba atau bakteri baik agar tetap tersedia di dalam saluran pencernaan Anda.

Sehingga ketika ada bakteri yang masuk, jumlah bakteri baik lebih banyak dan bisa melawan bakteri jahat tersebut.

Baca Juga: Tak Selamanya Buruk, Ini 7 Manfaat dari Menangis Salah Satunya Lawan Bakteri