Find Us On Social Media :
Ilustrasi pasien covid-19. (freepik.com)

5 Makanan yang Harus Dihindari Pasien Covid-19, Salah Satunya Makanan Pedas

Kumairoh - Sabtu, 9 Januari 2021 | 09:45 WIB

Sonora.ID - Saat Anda sakit, tidak ada yang lebih baik daripada membuat (atau memesan) makanan yang menenangkan untuk membantu menenangkan jiwa Anda dan menjaga semangat Anda tetap tinggi. Namun, beberapa makanan ini dapat memperburuk gejala Anda.

Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), Anda harus mengalihkan fokus ke makanan yang kaya vitamin dan mineral penangkal virus seperti vitamin C, vitamin D, dan seng — terutama jika Anda menderita COVID-19.

Di bawah ini adalah lima jenis makanan yang berpotensi mengganggu kemampuan Anda untuk penyembuhan.

Baca Juga: Cara Sehat Makan Junk Food, Salah Satunya Pemilihan Saus yang Tepat

1. Junkfood

Jika Anda menderita COVID-19, hal terakhir yang ingin Anda makan adalah sesuatu yang mengandung natrium, pengawet, aditif, dan tambahan gula. Masing-masing hal ini diketahui menyebabkan peradangan pada tubuh.

Makanan olahan, dengan kadar gula tinggi, asam lemak omega-6, kelebihan natrium, dan aditif bermutu rendah, di sisi lain, dapat memicu peradangan.

Hindari makan junk food yang secara diam - diam menyembunyikan natrium dan zat aditif tidak sehat lainnya yang digunakan untuk meningkatkan umur simpan, seperti keripik kentang asin dan makanan kemasan lainnya.