Find Us On Social Media :
Destinasi Wisata Kuliner Legitnya Gethuk Goreng Khas Sokaraja, Banyumas ()

Resep Membuat Gethuk Goreng Kuliner Khas Banyumas, Lembut dan Manis

Alifia Astika - Sabtu, 3 April 2021 | 09:00 WIB

Sonora.ID - Gethuk Goreng merupakan salah satu oleh-oleh dan kuliner khas Banyumas. Kudapan ini banyak di temui di kawasan Sokaraja, Banyumas.

Sejatinya makanan ini merupakan salah satu warisan tradisional yang turun temurun di lestarikan. Hingga bisa bertahan di era modern seperti sekarang ini.

Makanan ini memiliki rasa yang cenderung lembut, manis dan ada sedikit gurih serti kriuk lantaran proses penggorengan.

Baca Juga: Bubur Lemu Khas Solo yang Wajib Dicicipi, Lengkap dengan Resep!

Makanan ini berbahan dasar singkong atau yang lebih dikenal masyarat Banyumas dengan nama Boled.

Jika Anda merindungan kulineran khas Banyumas, dan tidak dapat datang ke sana lantaran masih vase pandemi jangan khawatir.

Pasalnya Anda dapat membuatnya sendiri di rumah loh, sebab proses pengolahannya yang mudah dan bahannya yang sederhana.

Berikut beberapa bahan yang perlu Anda siapkan untuk bisa membuat gethuk goreng khas Banyumas.

Baca Juga: Resep Membuat Kue Kojo Khas Palembang, Dijamin Lembut dan Nikmat